内容页
2018年温州市“心灵花园”体验暨“三禁三防三自”主题教育活动在我院顺利举行
发布时间:2018-12-10 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

(通讯员:吴剑、包邦胜)

12月7日下午,由共青团浙江省委、浙江省禁毒办、浙江省文明办主办,共青团温州市委、温州职业技术学院等单位承办的2018温州市“心灵花园”体验暨“三禁三防三自”主题教育活动在温州职业技术学院树人堂隆重举行。学院党委副书记夏晓军、团省委青少年社会参与和权益维护部副部长汪宝成、团市委副书记邱智强等出席了本次活动。学院相关老师、各系(二级学院)学生代表等到现场观摩。

活动现场,夏晓军致欢迎辞,他对团省委、团市委、瓯海团区委等单位对我院共青团工作的支持表示感谢,就我院近年来在志愿服务、权益维护等方面工作进行了介绍。随后,团省委青少年社会参与和权益维护部副部长汪宝成宣布此次主题教育活动正式开始。

省青少年维权中心副主任宋健男作了“探索心资源,拥抱新未来”的主题演讲,并与台下学生互动体验,分享健康人生。

活动中,来自温州市公安局警犬基地的辑毒犬的搜毒表演赢得了阵阵掌声;我院建筑工程系的小品《校园贷还是校园die》以及茶山派出所民警陈海敏带来的“防诈骗防传销防校园贷”宣讲让同学们了解了校园诈骗的危害性;瓯海区疾控中心黄章敏带来的预防艾滋病专题宣讲普及了如何预防艾滋病的常识;党的十九大代表宋玲华讲述了青少年自护自爱的故事。


  本次“三禁三防三自”主题教育活动让广大学生远离黄、赌、毒,增强防校园贷、防传销、防诈骗的意识、帮助同学们养成“自爱、自重、自强”的健康心态。


上一篇: 知艾防艾,共享健康
下一篇: 学生处组织召开山东日照职业技术学院交流生来校协调会
友情链接