内容页
关于开展第六届在温高校优秀辅导员评比工作的通知
发布时间:2018-04-24 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

各系,成教学院,瑞安学院,学生处(团委):

为深入贯彻落实全国、省市高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,进一步加强高校辅导员队伍专业化职业化建设,发挥先进典型的引领和示范作用,激励广大辅导员认真履行立德树人的崇高使命,根据《中共温州市委高校工作领导小组办公室温州市教育局关于开展第六届高校优秀辅导员评选工作的通知》(温教工委〔2018〕3号)文件要求,决定在我院组织开展第六届在温高校优秀辅导员评比和推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

截止2018年3月31日,在辅导员岗位上连续工作2年以上,且近两届未获得该项荣誉的专职辅导员。

二、评选标准  

    (一)有过硬的政治素养。具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力。恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业守则。

(二)有较强的工作能力。坚持围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。深入学生实际,掌握学生思想动态、心理特点和学习生活状况,工作针对性、创新性、实效性强。

  (三)有突出的工作业绩。在学生思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、日常事务管理、心理健康教育、就业创业指导、突发事件应对等方面业绩名列前茅,个人或所带学生团体受过校级及以上表彰。未发生安全稳定工作责任事故。

三、评选方式

各单位按照“民主、公开、公正”的原则,推荐1名符合要求的优秀辅导员并报送学院。全院联评,差额产生3名人选。

四、评选要求

各单位务必于4月24日前将推荐表报学生处。逾期不报,视为自动放弃。联系人:罗小阳,电话:778692,E-mail:270426407@qq.com。

被确定为推荐对象的辅导员,需填写《第六届在温高校优秀辅导员推荐表》(见附件)一式两份,并附个人事迹材料(1000字以内)。

附件:第六届在温高校优秀辅导员推荐表

 

 

 

                                                                                                         学生处

2018年4月24日

上一篇: 关于开展2018年浙江省高校优秀辅导员评选工作的通知
下一篇: 关于推荐2018年浙江省高校优秀辅导员的公示
友情链接