内容页
【暑期社会实践】弘扬劳模精神,争当时代先锋——财会系南白象实践队开设劳动教育课堂活动
发布时间:2019-07-17 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口




为帮助小朋友们增强劳动意识和树立正确的劳动观念,2019年7月16日,财会系南白象暑期实践队在南白象居民中心开设以“劳动最光荣”为主题的课堂活动。

老师以“你在家做过什么家务”的问题引入今天的主题学习内容。“我洗过碗”“我会扫地”“我不会做家务”……小朋友们真诚地作答。随后老师以PPT的形式,为小朋友们分别讲述了清洁工阿姨、农民伯伯和警察叔叔在日常生活和工作岗位上辛勤劳动、为人民服务的劳动故事,让孩子们明白劳动的重要性,懂得幸福生活的来之不易,懂得珍惜劳动、尊重劳动。并介绍了劳动楷模雷锋同志的乐于助人、艰苦奋斗的感人事迹,告诉孩子们要抵制好逸恶劳、不劳而获、奢侈消费等恶习,小朋友们深受感染。课后,老师给孩子们回家做一件家务,让他们在实践中形成以劳动为荣,以懒惰为耻的品质。

达芬奇说过:“劳动一日可得一天的安眠,劳动一世可得幸福的长眠”。相信本次的活动会让孩子们明白劳动的重要性,懂得劳动的伟大意义,同时也能树立孩子们正确的劳动观念,培养孩子们热爱劳动和尊重劳动人民的情感。

(来自财会系南白象实践队金江海的报道)


上一篇: 【暑期社会实践】苍南龙港爱心支教志愿服务队七彩课堂之蓝色篇
下一篇: 【暑期社会实践】王志梅副院长慰问温州恒诺信息科技有限公司实践队
友情链接