内容页
【暑期社会实践】“五防”安全教育服务队开展防拐卖安全教育课堂
发布时间:2019-07-17 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口




防拐卖课题一直是学校和每个家庭的重中之重,为提高孩子们自我保护的能力,增强防拐卖意识,掌握有关防拐卖的技能。2019年7月16日,工商管理系“五防”安全教育服务队在温州滨海学校开展“五防”安全教育之防拐卖安全教育课堂。

为让教育课堂更加具有针对性,“五防”安全教育服务队分别设计了适用于各年级防拐卖课堂内容和课程PPT。在低年级的课堂上,队员们采取寓教于乐的方式,通过简单的故事模拟、互动问答向孩子们详细讲述坏人的拐骗手法及保护自己的方法,让孩子们对防拐卖有了初步的了解。同时,课堂中还加入知识抢答环节,通过简单的知识问答,激发孩子们上课的积极性,课堂气氛活跃。在高年级的课堂中,队员们考虑到同学们的认知能力较为成熟,在课堂内容中加入了拐卖的真实案例,利用图片展示、观看视频等方式,让孩子们对防拐卖有更加深刻的认识与了解。

本次防拐卖课课堂中,“五防”安全教育服务队给孩子们上演了一场不一样的防拐骗安全教育课堂,希望孩子们在今后的生活中可以增强辨别坏人的能力,学会自我保护。

(来自工商管理系“五防”安全教育服务队詹梦霄的报道)


上一篇: 【暑期社会实践】弘扬劳模精神,争当时代先锋——财会系南白象实践队开设劳动教育课堂活动
下一篇: 【暑期社会实践】王志梅副院长慰问温州恒诺信息科技有限公司实践队
友情链接