内容页
【暑期社会实践】追寻民族英雄足迹——参观郑成功纪念馆
发布时间:2019-07-18 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口






为激发青少年爱国爱党的热情,更好地弘扬爱国主义精神与社会主义核心价值观温州职业技术学院信息技术系“励行求是,精艺匠心”新青年下乡实践队于2019年7月17日上午9时30分,在观美文化礼堂组织“追寻民族英雄足迹”——参观郑成功纪念馆活动。

实践队员带领小朋友们对纪念馆的几个展厅依次进行参观。馆内一本本弥足珍贵的史书、一件件历经战火洗礼的兵器、一座座精心布置的模型共同构成那段艰辛岁月下郑成功收复台湾的全过程。在参观过程中,实践队员通过这些宝贵历史资料生动地向小朋友们介绍郑成功的生平经历,在队员绘声绘色地讲解下使小朋友们对民族英雄的壮烈事迹产生极大兴趣,对民族英雄郑成功的敬佩之情油然而生,切身感受到那股强烈的爱国主义情怀。

本次活动,深深激发青少年的爱国热情。爱国自古以来是亘古不变的话题,虽不能做到像古人那样有着“捐躯赴国难,视死忽如归”的大无畏的英雄气魄,却能从一点一滴的细节来表达自己对祖国的热爱,爱国是一个崇高而神圣的字眼,是世界各国永恒的主题,是文明社会不变的价值追求。

(来自信息技术系“励行求是,精艺匠心”下乡实践队占旭鹏的报道)

上一篇: 【暑期社会实践】苍南龙港爱心支教志愿服务队七彩课堂之蓝色篇
下一篇: 【暑期社会实践】王志梅副院长慰问温州恒诺信息科技有限公司实践队
友情链接