内容页
【暑期社会实践】外贸精英队开展模拟训练
发布时间:2019-07-26 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口







为培养外贸精英队在实际操作中相互合作学习的能力,2019年7月24日,工商管理系外贸精英队在力行楼实训室展开小组合作模拟训练。

实践小组运用SIMTRADE平台展开模拟训练,成员们分组扮演不同角色,按照进出口商、进出口银行、工厂分配不同任务进行分工合作。情景模拟可以锻炼队员分析实际问题的能力,培养合作能力和学习态度。指导老师金高洁在现场逐一为队员们解答实际操作中遇到的问题,在交流互动中一起探讨、解决疑惑,同时指导队员们如何掌握进出口成本核算、询盘、发盘与还盘等各种技巧问题,熟悉国际贸易的物流、资金流与业务流的运作方式。外贸精英队对不同平台进行单据填写,贸易流程都有了更加完整的理解和认知。

此次模拟实训是主要特色课程和实践环节,给队员们提供了一个走向社会、认识社会、评估自己的机会。外贸精英队通过不同的角色扮演,在制定合同并且跟进合同直至合同完成的过程中更加直观地熟悉外贸实务的具体操作,进一步巩固、深化已学过的理论知识,提高综合运用所学知识发现问题、解决问题的能力。

(来自工商管理系外贸精英队陈悦、姚文晴的报道)

上一篇: 【暑期社会实践】“雨润春泥,情溢金乡”新青年下乡服务队暑期成果汇演圆满落幕
下一篇: 【暑期社会实践】生命不息 奋斗不止 ——设计创意学院“定制家具设计制造”暑期实践圆满结束
友情链接