内容页
【暑期社会实践】外贸精英队开展模拟单据比赛
发布时间:2019-07-26 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口







为让队员们更好地掌握各类贸易术语和信用证开立的流程,将所学的知识点运用到实际操作中,7月24日,工商管理系外贸精英实践队在力行楼401使用simtrade平台进行模拟单据比赛。

在国际贸易业务中,快速且准确的填写单据是作为一个国际商务专业的学生必备的技能。本次模拟单据比赛队员们两两组队,在规定的时间内分别充当进出口商的角色,经过洽谈协商签订合同以及准确快速的填写单据直到交易完成。在此次比赛过程中,大多数队员们能够熟练地完成单据的填写,由于比赛机制,不少队员在保证质量的同时提高了填写单据的速度。指导老师金高洁密切关注每位队员的比赛状况,做出初步评审。

本次模拟单据比赛中,各队员都取得了较好成绩,为以后步入社会打好了扎实的基础,便于队员们更好地将理论知识与实际结合。同时,通过此次比赛,队员们发现自身的不足之处,在之后的训练中可以进行针对性的练习,提高效率。

(来自工商管理系外贸精英队赵雨婷、宋丽敏的报道)

上一篇: 【暑期社会实践】外贸精英队开展模拟训练
下一篇: 【暑期社会实践】生命不息 奋斗不止 ——设计创意学院“定制家具设计制造”暑期实践圆满结束
友情链接