内容页
【暑期社会实践】温州民营企业研究机构典型案例调研队在永嘉县进行调研
发布时间:2019-07-26 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口







7月25日,温州民营企业研究机构典型案例调研队在郭峰、林昕等指导老师的带领下,来到永嘉县浙江省泵阀产品质量检测中心和中广核俊尔有限公司进行深入调研。

本次调研以访谈形式进行,调研队全程做好访谈记录。两家公司负责人分别从研发经费、与高校合作层次、企业理念等方面详细地介绍。在泵阀产品质量检测中心,调研队深入了解到该企业是以服务为理念,通过自己的研发机构为平台帮助其他中小型企业进行研发工作,也与高校合作来解决企业问题。企业调研队在中广核俊尔有限公司中也了解到许多信息,该企业通过市场调研把客户的需求带回企业,进行研发,使其产业化,将成果变成商品,其中的转换率高达90%以上。该企业以自强为理念,曾与清华大学、广州大学、温州大学不少高校进行合作过。

在此次调研过程中,队员们了解到每个企业都有各自的企业理念,有时候不同理念的企业也可能为同一个目标努力。

(来自工商管理系温州民营企业研究机构典型案例调研队程蔡娟的报道)

上一篇: 【暑期社会实践】外贸精英队开展模拟单据比赛
下一篇: 【暑期社会实践】生命不息 奋斗不止 ——设计创意学院“定制家具设计制造”暑期实践圆满结束
友情链接