内容页
【暑期社会实践】尾声将近,“逐梦”意犹未尽 ——温州职业技术学院“逐梦青春”市情研学实践队暑期社会实践总结
发布时间:2019-07-26 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口




2019年7月8至2019年7月26日,历时半个多月的“逐梦青春”市情研学暑期社会实践已经接近尾声。

在本次“逐梦青春”市情研学暑期社会实践中,实践队采用了“两线一汇总”模式。“两线”指所有队员分为附二医实践队和温州科技馆实践队,“一汇总”为最后集体汇聚开展的为期三天的“市情研学”之路。“两线”将为民服务精神以实质性的行动展现出来,“一汇总”将行动精神与文化探索相结合,为实践队打开一到新的“路线”。实践队秉持着:走研学之路、探文化之髓、塑求知之欲,体温大建大美之情的宗旨。

实践队沿着市情研学的路线开展了一系列具有温州特色文化的学习探知,并且开展“大建大美”调研活动。自从温州开展大建大美项目以来,周边环境明显得到巨大改善,实践队从禅街——五马街商业步行街,转到中央绿轴——三垟湿地,再由此转到印象南塘——南塘中医药特色街区,接着向瓯江路滨绿道出发,最后是滨江商务区这一路线开展研学之路。

这条为期三天的市情研学之路给实践队历时半个多月的暑期社会实践画上了一个完美的句号,诠释了市情研学的含义。研学之路从未停止,温职院“逐梦青春”市情研学实践队一直逐梦前进!

(来自温职院“逐梦青春”市情研学实践队陈文利的报道)

上一篇: 【暑期社会实践】问鼎茶香实践队召开暑期社会实践总结会
下一篇: 找不到相关文章
友情链接