内容页
【暑期社会实践】2019年温州职业技术院学子企业社区开展“爱国”主题系列活动 争做文明有礼瓯海人
发布时间:2019-07-26 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口




为培养未成年人良好的行为习惯和道德品质,2019年7月25日下午,温州职业技术学院建筑工程系“追梦人”暑期社会实践队、瓯海经济开发区企业社区联合开展2019年“春泥计划”小候鸟暑期学堂之“争做文明有礼瓯海人”的主题活动,吸引到50余名“小候鸟”参加活动。

本次活动分为两部分。在第一部分,大学生志愿者尤奕丹通过视频让“小候鸟”们了解文明的重要性,并告诉“小候鸟”们海报的主题和制作方法。第二部分是绘画海报,以文明为主题,画一份手操报。“小候鸟”都很喜欢绘画课,迫不及待地想要“大展身手”,现场气氛十分活跃。两人一组,小老师给每组分发白纸,再由尤奕丹、易欢乐同学协助同学们完成作品。“小候鸟”们在海报上画上自己想要呈现在画面上的文明图案。铅笔描摹,水笔描边,水彩填色,霎时一张张绚丽的文明海报完成啦。“小候鸟”们还在海报上写上了自己对争做文明有礼瓯海人的宣传语。最后,由志愿者老师来选择优秀的作品进行表彰。

本次活动,加强了小朋友们的文明意识,每位小朋友都表示要争做文明人,做文明事。暑期社会时间活动临近结束,队员们将更加用心为“小候鸟”们带来精彩丰富的课堂。

(来自建筑工程系“追梦人”实践队易欢乐、尤奕丹的报道)

上一篇: 【暑期社会实践】尾声将近,“逐梦”意犹未尽 ——温州职业技术学院“逐梦青春”市情研学实践队暑期社会实...
下一篇: 找不到相关文章
友情链接