内容页
【暑期社会实践】喜迎“八一”建军节,听老兵爷爷讲过去的故事
发布时间:2019-07-26 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口




迎接“八一”建军节的到来,传承和发扬革命精神,7月26日上午9时许,松台街道办事处、桂柑社区居委会、温州老干部大学及温州职业技术学院信息技术系“励行求是,精艺匠心”新青年社区实践队联合开展“喜迎“八一”建军节,听老兵爷爷讲过去的故事”活动,邀请了老兵潘希年为青少年讲述其军旅生涯中的励志故事。

响亮的国歌拉开了此次活动的序幕。实践队员为参加活动的小朋友们播放红色视频,介绍八一建军节的来历,详解战争时期的各种老物件所代表的意义。随后,退伍老兵潘希年分享过去难忘的当兵经历,并嘱咐青少年们要热爱自己的祖国,珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来为祖国的建设发展贡献自己的力量。与此同时,其他实践队员在社区广场设立义务电脑维修服务站点,为社区居民提供服务。

通过此次重温红色故事活动,让青少年们感受到老一辈革命前辈艰苦奋斗的精神,希望在青少年们心中播下一颗红色的精神种子并发芽、壮大,进一步激发青少年们的爱国热情,让红色精神薪火相传,生生不息。

(来自信息技术系“励行求是 精艺匠心”社区实践队姚腾岳的报道)

上一篇: 【暑期社会实践】励志前行---建筑工程系房产调研队成员协同指导老师模拟沙盘售楼活动
下一篇: 找不到相关文章
友情链接