内容页
财会系200名学生观看瓯剧现代戏,学习“兰小草”精神
发布时间:2018-12-08 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

(财会系通讯员  程红波)“碧草之芬,幽兰之馨,有美一人,在海之滨。你用善良为一座城市留下丰碑,芳香无尽……”这是最美温州人、感动中国2017年度人物王珏的真实人生写照。

为了学习海岛医生王珏的“兰小草”精神,培育广大青年学生参与志愿服务、热心公益事业的品质,财会系200名学生在学工办主任程红波的带领下,前往育英大礼堂观看由瓯剧名家方汝将主演的瓯剧现代戏《好人“兰小草”》。

全剧共有四个篇章,深刻表现了主人公对海岛充满深情,对工作敬业勤恳,对病人无限关怀,对家人呵护有加的伟大精神。一位普通的海岛乡村医生,用短短的一生谱写出大爱无疆的精彩篇章:面对孩子的“嘲讽”,他不去申辩,坚持履行诺言去助人;面对岛民的辱骂,他不计前嫌,挽救辱骂者儿子的生命;面对台风暴雨,他以病人健康为己任,冒险前往救治。方汝将在两个小时里深情演绎了“兰小草”王珏的英雄故事。

同学们被故事感染着,被英雄感动着。他们一边流泪一边欣赏,不停用热烈的掌声向演员们致敬,向海岛医生王珏、向“兰小草”精神致敬。

观看结束后,同学们表示,他们会在空余时间积极参与财会系组织开展的新青年下乡、快乐病房、环卫先锋、龙湾图书馆、爱心教室等志愿服务项目中,奉献自己的光和热,为别人照亮前行的路。


上一篇: 争鸣第26期
下一篇: 找不到相关文章
友情链接