内容页
附二医,献爱心——为病患献爱心
发布时间:2016-04-19 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

(来自院团工委新闻工作室王跃的报道)

    为忙碌的公立医院减轻负担,为使病患能尽快脱离病痛折磨。我院信息技术系20余位志愿者于4月13日下午前往附二医儿童门诊开展由我院团工委社工部举办的“附二医,献爱心——为病患献爱心”志愿者活动。

据悉本次志愿者活动前期,志愿者们不仅给患者们指引道路,提供便利,同时还开展了百人折纸送祝福小活动。志愿者们让路人在彩纸上写下一句祝福语,然后以一教二的形式一步一步地教路人把写有祝福的纸折成爱心或千纸鹤。利用针线将5只千纸鹤及星星串成长条,并穿上祝福语,将其送给小朋友们。最后,本次活动在志愿者们和医者愉快的交流中结束。

社会上需要关爱的群体有很多,其中病人群体需要更多的关注与关怀,医患关系曾一度紧张过,通过此次活动希望能打消一部分人的看法并且给需要的人带来便捷。通过这次活动,更希望广大人民群众能够重视这一点,献出自己一份爱心。


上一篇: 人文传播系开展“深深庭院情 美丽创意行”新青年下乡活动
下一篇: 信息技术系新青年下乡走进观美文化礼堂点亮群众精彩生活
友情链接