内容页
温职院机械工程系反邪教协会赴幼小开展反邪科普活动
发布时间:2019-10-21 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口





为深入开展反邪教宣传,真正服务社区居民,10月17日,温州职业技术学院机械工程系反邪教协会走进温州市第八幼儿园(南塘园区)开展了以“识邪反邪拒邪,你我共参与”为主题的科普活动,200余名幼儿参与了活动。

如何应对一群幼儿园的孩子?万一孩子们哭了怎么办?如果他们听不懂怎么办?活动前一周,志愿者们经过了多次的研讨,针对可能出现的突发状况做了预案,同时,对于如何让幼儿们更好的接受此次科普教育做了准备,志愿者们定义此次活动的目标:听得懂、坐的住、摸得着。

听得懂?

志愿者们依次做了自我介绍,拉近了与孩子们之间的距离。随后,队员们开展反邪知识宣讲,通过简单风趣的语言,通过讲故事的形式,将一些常见的反邪知识融入当中,小朋友们听得聚精会神,同时也学到了知识。

坐的住?

根据第一环节讲解的反邪知识,很快进入了最有趣的问答环节。一提问,小朋友们争相举手回答。 “生活中,碰到坏人我们应该怎么做呢?”、 “找警察”、“生活中碰到邪教宣传内容时,正确的做法是什么呢?” 、“是不听、不传、不信”、 “我们今天的活动主题是什么呢?”,在一片欢乐声中,大家一齐喊出了“崇尚科学、反对邪教” 。

摸得着?

一支记号笔,一个白瓷盘,一杯水,简单的实验材料,简单的实验步骤,不仅仅赢得孩子们的惊叹之声,也提起孩子们的崇尚科学之心。志愿者们为小朋友们演示了“不一样的火柴人”主题科学实验,并分组进行了实验体验。通过实验,更进一步让小朋友们了解科学、懂科学、懂真理。                     

据悉,温职院机械工程系长期开展反邪教科普宣传活动已达10余年,曾获得全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践优秀实践团队称号,反邪教协会成立于2019年10月,协会致力于用诙谐幽默的语言、喜闻乐见的形式开展反邪科普活动,并结合工科专业特点,开展科学实验体验,寓教于乐。接下来,协会将走进温州各大幼小,根植一颗颗“反对邪教,崇尚科学”的树苗,更要给孩子们开启了一扇科学世界的大门。

上一篇: 财会系教师帮助20位学生点亮阅读心愿
下一篇: 找不到相关文章
友情链接