内容页
“博雅敦行•润物修身”劳动实践之“垃圾分类•环保我心”活动
发布时间:2019-06-12 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

1.png


2.png


3.png


4.png


    6月12日下午,由院学工部、团委牵头,依托学生公寓党员志愿服务中心,继续推进“博雅敦行·润物修身”劳动实践与劳动教育,深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类的讲话精神,结合每周三“温职院大学生劳动日”组织开展了以“垃圾分类·环保我心”为主题的劳作活动。学生处全体教职工,机关五支部教工党员及各系学生党员、院宿管学生干部、学生志愿者共同参与了此次活动。

活动分为三部分,首先,在全院开展垃圾分类宣传与签名活动,帮助学生了解垃圾分类,呼吁学生爱护环境;随后,召集学生党员学习习总书记的讲话,更加深入了解垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯;最后,学生党员、学生干部和学生志愿者共同去各楼幢清扫,并现场引导大家进行垃圾分类处理。

垃圾分类,看似小事情,实则大文明。通过本次活动,让学生增强意识、掌握知识、提高能力,广泛宣传垃圾分类,努力营造校园文明氛围。从身边做起、从小事做起、从现在做起,自觉分类投放在学习、工作、生活等场所中产生的垃圾,并积极参与校园生活垃圾分类和减量工作,共同建设美丽校园,努力捍卫我们的蓝天、碧水、净土,为国家打好污染防治攻坚战贡献力量。


上一篇: 第十九期公寓学生干部培训班结业仪式圆满结束
下一篇: 找不到相关文章
友情链接