内容页
第十七届公寓文明月活动圆满落幕
发布时间:2019-06-13 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

图片1.png


meitu_0.jpg

3.png


4.png


02.jpg


未命名_meitu_0.jpg


第十届公寓文明月活动历时近个月于近日圆满落幕612日中午,闭幕式暨表彰会在好学楼110教室举行。本届公寓文明月“迈青春步伐 扬文化之翼”为主题,旨在营造舒适、和谐、温馨、文明的公寓环境,丰富学生的课余生活。

 

第十届公寓文明月活动以大主题项目为依托,开展包括3.15消费者权益日现场咨询”、“博雅小厨清明团制作”、“学生公寓安全防骗知识宣传”、“学风洋溢我寝室 文明特色我先行”特色寝室评比、“五一”劳动最光荣、“给新生留下温馨的家”——毕业生文明离校、“浓情端午 粽叶飘香”粽子宴等方面的各类活动。 

3.15消费者权益日活动为学生维护自身权益提供了一个发言平台,让学生的维权意识不断增强,学会通过正确的途径维护自己的合法权益“博雅小厨清明团制作”活动让学生们了解中国传统文化,感受清明民间习俗;公寓安全防骗知识、特色寝室评比“五一”劳动最光荣等活动则进一步响应了文明寝室创建工作的要求,展现了寝室同学们积极向上的精神风貌,以及致力于创造一个有益于身心健康的学习和生活环境共同努力的团队精神;“浓情端午 粽叶飘香”粽子宴活动让同学们感受端午的节日气氛,感悟中华民族传统文化的魅力。此次公寓文明月活动以其内容丰富多彩,形式生动有趣而获得一致好评。

 

    本次公寓文明月活动不仅丰富了大学生的校园文化生活,在提高寝室同学团队合作精神、动手能力的同时,浓郁了公寓的文化氛围,发扬了中国传统文化和传统美德。公寓文明月活动举办十届以来,本着以思想教育为主导、文明创建为主体、能力培养为目标、集体参与为原则的目的开展,在各项活动中为同学们提供一个展现自我、提升自我、成就自我的平台。



上一篇: 学院组织2018/2019学年全学程育人项目结题评审会
下一篇: 找不到相关文章
友情链接