内容页
我与祖国共奋进•青春建功新时代--学院开启“青春告白祖国”主题活动
发布时间:2019-09-09 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口





(团委通讯员  吴剑)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,响应教育部千万大学生“青春告白祖国”的号召,9月8日上午,温州职业技术学院在田径场开启主题为“我与祖国共奋进,青春建功新时代”的“青春告白祖国”主题活动。学工部部长吴冰,副部长徐贤明,团委副书记徐蓉,各系团总支书记、辅导员及2019级全体新生参与活动。

伴随着雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员齐唱国歌,行注目礼。升旗仪式结束后,吴冰进行国旗下的演讲,分别从“爱国不是一个问题”、“爱国是一种本能”、“爱国是一种能力”、“将爱国进行到底”四方面来论述“爱国”。随后学院团委学生副书记廖振豪与新生同学们分享自己的大学感受与青春奋斗的感悟,并带领全体师生告白祖国:“以青春的名义,向伟大的党,伟大的祖国,伟大的时代深情告白、庄严宣誓:新思想,我们学深悟透;新时代,我们重任在肩;新征程,我们昂扬奋进;新使命,我们勇于担当。树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做好‘两个维护’,誓做‘中华脊梁’。伟大的党,我们永远跟您走!伟大的祖国,我们永远热爱您!伟大的时代,我们永远向前进!”

最后,2019级新生在陈国斌老师的指导下进行5公里的行军拉练活动。在拉练活动行进途中,各系、二级学院辅导员和全体教官身先士卒,与大家一路高唱军歌、呼喊口号,带领同学们走完全程。同学们虽然疲惫,但始终保持高昂的士气和饱满的热情,脸上洋溢着微笑,汗水与笑容同在,以实际行动向伟大祖国告白,以昂扬的青春面貌庆祝中华人民共和国成立70周年。


上一篇: “青春同筑·爱无止境”教工子女暑期公益辅导班开班
下一篇: 找不到相关文章
友情链接