内容页
我院举办“情暖冬至,百饺盛宴”包饺子·话团圆主题活动 ——第十七届公寓文化节系列活动(六)
发布时间:2019-12-18 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

为了弘扬中国传统文化,营造温馨校园氛围,2019年12月18日下午我院学生处联合后勤处,在朝阳餐厅举办了“情暖冬至,百饺盛宴”包饺子·话团圆主题活动240余名师生参与了此次活动。

此次活动由学生带来的good time开场舞拉开了序幕,紧接着,主持人为同学们介绍了冬至节相关的传统文化习俗,并带领全场同学一起观看了《饺子的制作方法视频。随后,进入包饺子比赛环节,大家奇思妙想,相互合作,包出的饺子形状各异,精致美观。之后将大家的饺子送去厨房蒸煮,为了减少大家的等待时间,组织参与游戏环节,增加活动的趣味性,大家在嬉笑中度过一个不一样的冬至。当每位同学吃上自己包的饺子,开心而满足。整个过程中,同学们参与热情高涨,现场欢声笑语,气氛活跃。活动最后,老师对获胜寝室进行颁奖

通过本次活动,让同学们在寒冬里,感受来自学校的暖意,不仅增加了同学们对中国传统节日的了解,同样也增进了寝室成员之间的友谊,一起包饺子一起品尝自己的劳动成果,这会是一段在大学生活中美好的回忆。

1.1.png

1576830990804033522.png

1576831078495053331.png

上一篇: 温州职业技术学院第四届创新创业文化节大学生展销会顺利进行
下一篇: 找不到相关文章
友情链接