内容页
我院开展“文明出行•摆放单车”劳作教育活动
发布时间:2019-12-20 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,同时继续推进大学生劳动实践与劳动教育,使学校自行车摆放井然有序,方便同学们的日常生活1220日,我院学工部、团委、学生公寓党员志愿者服务中心的学生党员、学生干部、志愿者们,在教师党员的带领下,在校区内开展“文明出行——摆放单车”劳作教育活动。

活动开始前,活动负责人公布了活动的安排部署,制定出了整理单车的具体区域、路线和行动方向。伴随着微微细雨,对整个校园停放的杂乱单车进行重新摆放,将所有停放的单车有序摆放。学们耐心地将倒在地上的自行车扶起来,将杂乱无序的自行车一辆一辆摆放整齐,对于重量大的电动车大家齐心协力一同将其摆放整齐。经过同学们将近个小时努力的工作,自行车停放区域重回整齐的模样。同学们虽然辛苦,但却是毫无怨言,看着他们辛苦得来的劳动成果,他们每个人的脸上都扬起了幸福的微笑,路过的同学也向他们投去了赞许的目光。

此次活动不仅让我们生活的校园环境变的美观整洁、秩序井然有序,更加提醒了同学们树立整齐摆放自行车,安全方便你我他的美好风尚,用行动向同学们证实了安全摆放自行车的种种好处。虽是小为,亦有大善督促大家践行文明礼仪规范,做一个高素质的大学生。

1.png

1577253678222099693.png

1577253699247097766.png


上一篇: 我院举办“情暖冬至,百饺盛宴”包饺子·话团圆主题活动 ——第十七届公寓文化节系列活动(六)
下一篇: 找不到相关文章
友情链接