内容页
“云端”交流工作心得——我校组织开展线上辅导员专项工作论坛
发布时间:2020-04-20 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口
  • 1.jpg

  • (学生处通讯员 张倩)根据教育部思政司下发的《关于举办全国高校辅导员网络培训示范班的通知》文件的要求,4月8日下午,学生处组织全校辅导员借助钉钉平台以网络集中研讨形式,开展了辅导员专项工作论坛。

    论坛上,10位辅导员分别围绕“如何做好疫情期间青年学生的思想政治工作”、“如何对当代青年学生进行爱国主义教育”、“如何有效利用新媒体平台做好网络思想政治教育”三个主题做了专题发言。他们立足自身院系,通过作分析、举案例、提方案,与大家分享了特殊时期学生思想教育的做法和经验。随后,在线的同仁也纷纷结合实际工作,进行深入交流,线上讨论气氛热烈。

    最后,学生处副处长徐贤明对此次论坛作了总结。他指出,参加全国高校辅导员网络培训示范班,可以通过专业化、系统化、职业化的培训帮助一线辅导员系统掌握特殊时期青年学生思想特点和行为特征,引导青年学生理性认识和应对疫情带来的学习、生活和就业影响,更好地担负起面向青年学生开展爱国主义教育、制度自信教育、社会主义核心价值观教育等责任和使命,将立德树人根本任务落地落实落细,具有十分重要的指导意义。

    自新冠肺炎疫情发生以来,全校辅导员第一时间进入疫情防控第一线,以高度的政治责任感和实践担当投入工作,心系学生身心健康和生命安全,为学校的疫情防控工作提供了基础保障。此次辅导员线上专项论坛,既是任务布置会,也是业务培训会,又是经验交流会,为继续做好我校学生疫情防控工作,迎接学生返校开学做好了思想和行动上的准备。


上一篇: “凝聚匠心•荣耀前行”2019温州职业技术学院师生联欢会隆重举行
下一篇: 找不到相关文章
友情链接