内容页
“迎国庆,话中秋”师生茶话会
发布时间:2020-10-01 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

1603009547299093096.png

1603009597021060270.png

为了丰富双节期间校园文化生活,让同学们感受国庆、中秋的浓厚氛围,101日晚,我校学生公寓党员志愿服务中心学生事务中心召开“迎国庆话中秋师生茶话会。学生处、系辅导员及部分留校学生欢聚一堂,共叙家国事、师生情!

学生处处长吴冰大力支持本次活动的开展,表示在我国传统节日中秋佳节来临之际,借此次茶话会让留校师生都能感受到家的温馨。茶话会上,大家共同观看“中秋晚会”,纷纷就建国以来祖国发生的变化、在校过中秋的感受、对自身发展及对未来展望等问题相继发言。其中,有学生谈到,自己虽身处异乡,但周围有很多关心和帮助自己的朋友,即使远离家乡,自己和同学们在一起也感到很开心,并希望我们的祖国日益富强,民族日益团结;也有学生抒发对学校、老师和同学给予帮助的感激之情,并立志努力学习,不断实现自己的人生价值。

此次茶话会是我校在疫情防控期间鼓励更多学生留校过节的一个重要的校园文化活动,不仅表达了学校对学生安全的关注,同时也进一步拉近了师生间的距离,让广大学子感受到学校大家庭的温暖,为他们今后的学习提供了动力。


上一篇: 我院开展“学长学姐迎萌新”劳动教育活动 ——第十八届公寓文化节系列活动(一)
下一篇: “迎国庆,观电影”爱国主题教育活动
友情链接